Региональная Служба Экологического Мониторинга
Региональная Служба Экологического Мониторинга
Берем на себя все хлопоты по оформлению паспорта отхода

Все статьи

Проект нормативов ПДВ (Проект предельно-допустимых выбросов)

Предельно допустимый выброс – это допустимый предел вредных веществ выбрасываемых в атмосферный воздух

Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

редельно допустимый выброс – это допустимый предел вредных веществ выбрасываемых в атмосферный воздух

Паспорт на отходы

Паспорт отхода – это документ установленного образца, который определяет отход, возникающий от деятельности организации или работников.

Журнал учета движения отходов

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются отходы, в обязательном порядке ведут Журнал учета образования и движения отходов.

Постановка на учет объектов НВОС, актуализация сведений, снятие с учета НВОС

Постановка объектов НВОС на учет осуществляется на основании заявки, которая подается в территориальные управления Росприроднадзора или Министерства природных ресурсов, в зависимости от того, к какому уровню надзора относится предприятие – федеральному или региональному.

Декларация о воздействии на окружающую среду (ДВОС)

Декларацию о воздействии на окружающую среду (ДВОС) обязаны разрабатывать юридические лица и индивидуальные предпринимателями, осуществляющие деятельность на объектах II категорий (Статья 31.2 ФЗ № 7 от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды»).

Программа производственного экологического контроля (ПЭК)

В программе ПЭК отражаются сведения о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросах в водные объекты, образующихся отходах, об ответственных должностных лицах, методах осуществления производственного контроля.

Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС)

Плату за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) обязаны вносить все юридические лица и индивидуальные предприниматели, кроме предприятий, осуществляющих деятельность исключительно на объектах IV категории (статья 16.1 Федерального закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

Экоотчетность с 1 января 2019 года